Pasang Internet di Rumah

Huawei_E220 Siera_875U

Phew…akhirnya…ada juga internet murah. Yah walo ga murah2 amat sih…at least lumayan buat maintenance web ecommerce ku, jadi ga perlu lagi ke warnet seperti yang sudah aku lakukan 3 tahun terakhir ini.
Telkomselflash pilihanku, dengan 125 rb/bln –dengan iming-iming unlimited– sebenernya ga unlimited sih, kuota 3 GB, selebihnya kecepatan koneksi diturunkan menjadi 64 kbps, yah…lumayan.
Awal ke grapari telkomsel di Semarang di Jl Pandanaran sekitar bulan Juni 2008 malah ditakut-takuti, katanya billing telkomsel masih belum bener, jadi baru saja ada kasus katanya tagihan membengkak hingga 1.6 juta..–#%##– koq..unlimited bisa membengkak sih ?

Unlimited khan artinya flat…ck..ck..ck…mas/mbaknya tahu ga sih definisi arti kata unlimited ? Usut punya usut ternyata karena kesalahan setting APN, username dan password dari user, sehingga mengunakan tarif telkomsel yang mahal.
ehmm..itu tuntas…aku hunting modem sendiri di Jakarta, setelah survei-survei ternyata pilihanku jatuh pada huawei E220 yang dijual di Jakarta Notebook, tadinya mau pake Sierra 875U, tapi barangnya kosong boww.
Huawei E220 aku beli sekitar 1.125 juta garansi 3 bulan padahal kalo dijual bundling di Grapari telkomsel asli 1.7 juta garansi 1 tahun dengan tipe yang sama, sampe sekarang aku masih ga tau apa bedanya. Kukira tadinya Huawei E220 di lock, hanya bisa dipakai oleh XL, karena di situs-situs tertentu mengatakan seperti itu, tapi setelah kucoba sendiri dengan Huawei E220 aku bisa koneksi menggunakan XL maupun telkomselflash….hanya saja bentuknya menurutku kurang meyakinkan…maklum buatan china, ga seperti Sierra yang buatan Eropa, kesannya kokoh.
Walopun si penjual mengatakan Huawei lebih bagus dibandingkan Sierra karena drivernya sudah bundling dengan modemnya jadi ga perlu CD untuk menginstal, tapi menurutku itu malah suatu kelemahan. Karena pengalaman, awalnya Huawei ini ga mau autorun di Laptop Axioku tipe MLA 652, padahal di laptop/PC temen kosku jalan autorunnya. Sempet aku bete banget. Kalo sierra pake CD, diinstal seperti biasa langsung jalan. Ternyata ada konflik hardware yang membuat huawei ga dikenali…nah loo.

Trus huawei menurutku dengan kabel perpanjangan mirip kabel harddisk eksternal mengesankan suatu kelemahan tersendiri, karena berdasarkan pengalaman kabel tersebut suka rusak, walopun barangnya bisa ditemui di glodok/mangga dua…tapi tetep saja merepotkan.

Berdasarkan blog pribadi perseorangan huawei dikatakan cepat panas jika digunakan terlalu lama. Kelemahan sierra yang terlihat sih Sierra menggunakan batu mirip batu HP, jadi bisa ada kemungkinan batu rusak dan kita harus membeli lagi. Harga batu bisa mencapai 100 ribu.

Phew..ciptaan manusia memang selalu ada kekurangan dan kelebihan, semua pilihan ada ditangan kita, mau mentoleransi kekurangan yang mana.






Tentang Monika Suharko

liitle old fashion woman that like to travel around the world n share to others
Pos ini dipublikasikan di Komputer. Tandai permalink.

5 Balasan ke Pasang Internet di Rumah

  1. Syahrul berkata:

    Monika..Kapan nih blognya di update? Kita tunggu tulisan-tulisanmu selanjutnya.

  2. bank muamat lah berkata:

    mon kmu cantik……….deh…………tpi bohong…….

  3. wibi berkata:

    woughh…
    jd bingung nih… mau beli yg mana..
    menurut recomanded lo..
    enak ny pake apa dong??
    sierra, or huwei?
    thanks for replay

  4. Monika Suharko berkata:

    Sudah sebulan ini ak pake huawei e220, dalam sehari ak bisa pake modem 15 jam, dan oke2 aja koq. Tapi modemnya ak kasih kipas yg biasa untuk kipasin monitor/fan kecil, atau pendinginnya prosessor..kebetulan presessorku ada yg masuk museum…jd ak lepasin trus ak jadiin pendingginnya huawei. Menurutku..kl dana cekak..ya pake huawei aja…tp kalo dana agak longgar mending sierra.

  5. supriyatno berkata:

    udah pasang internet di rumah tapi poto belum bisa msang di internet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s